Coquelets marinés rôtis

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Pour 6 personnes

3 coquelets coupés en 2 de 400 à 500 g chacun
500 g de petites pommes de terre bien lavées, non épluchées
3 tomates partagées en 2
1 échalote finement hachée
1 gousse d’ail écrasée
1 cuillère à soupe de moutarde
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de basilic
Quelques brins de romarin
Paprika
Sel et Poivre

Dans un récipient, mélangez le tout, sauf les pommes de terre et les tomates. Badigeonnez les coquelets et laissez-les dans cette marinade pendant 1 h environ. Disposez les coquelets sur la face plane, sur la plaque du four. Mettez les pommes de terre dans la marinade et remuez bien, elles doivent être enrobées de cette préparation. Disposez-les entre les coquelets. Mettez pendant 30 mn au four préchauffé à 200°C (th 6-7). Sortez la plaque et disposez dessus les tomates. Salez-les, huilez-les légèrement et mettez encore au four pour 10 mn. Pour servir, faites de fines tartines de pain de campagne grillées et disposez les coquelets dans des assiettes.

D’après la cuisine Auvergnate de Mamie, par Maud Bruneau
Editions Marivole,  2013, 14,90 euros