Cupcakes à la rose

/ Recette et Gastronomie /

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 min – Temps de cuisson : 20 min

180 g de farine – 100 g de beurre – 100 g de sucre
2 œufs – 1 c. à café d’extrait de vanille
2 c. à café d’eau aromatisée à la rose
1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
1 blanc d’œuf – 250 g de sucre glace
2 c. à soupe d’eau aromatisée à la rose
Du colorant alimentaire rose

Préchauffer le four à 180 °C, dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre, les œufs battus en omelette, le beurre fondu. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Puis ajouter l’extrait de vanille et l’eau de rose. Mélanger à nouveau. Verser dans les moules (au 2/3) puis enfourner environ 20 min. Dès que les petits gâteaux sont bien dorés, les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

Préparer le glaçage : battre le blanc d’œuf avec le sucre glace pendant quelques minutes. Puis verser l’eau de rose et le colorant alimentaire (voir la quantité recommandée, généralement quelques gouttes suffisent). Verser le mélange dans une poche à douille et une fois que les cupcakes ont refroidi, les napper de la préparation.