Feuilleté au cantal

/ Auvergne / / Recette et Gastronomie /

1 pâte feuilletée
100 g de fromage du Cantal
1 tranche de jambon blanc
40 g de farine
40 g de beurre
20 cl de lait
2 œufs
1 c. à s. de crème fraîche
Muscade
Sel et poivre

Découper le jambon et le cantal en dés. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger. Verser le lait et mettre de la muscade. Saler et poivrer. Laisser s’épaissir, puis continuer à remuer pendant quelques minutes à feu très doux. Retirer du feu. Incorporer la crème fraîche, un jaune d’œuf, les dés de jambon et de cantal. Laisser refroidir. Étaler la pâte et découper des ronds ou des rectangles en nombre pair. Déposer au centre de la moitié des ronds ou rectangles 1 c. à café de la préparation. Les recouvrir avec le reste des formes et souder les bords. Dorer avec l’œuf battu. Poser les feuilletés sur une plaque. Cuire au four, thermostat 7 pendant 15-20 minutes.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someone
partagez !