Financiers à l’orange

/ Recette et Gastronomie /

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 6 min – Temps de cuisson : 18 min

6 blancs d’œufs – 200 g de beurre
200 g de sucre glace – 80 g de farine
90 g d’amande en poudre
3 c. à soupe de zeste d’orange râpé

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur ambrée. Le retirer du feu et laisser tiédir. Fouetter les blancs au fouet à la main jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux. Ajouter le sucre glace en pluie et bien mélanger puis incorporer les amandes en poudre, la farine tamisée et les zestes râpés et hachés. Mélanger le tout avec une spatule en bois. Verser le beurre tiédi dans la préparation au travers d’une petite passoire. Remuer doucement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux. Beurrer et fariner des petits moules à financiers rectangulaires ou en forme de cœur.

Remplir les moules aux trois quarts de pâte. Enfourner les moules pendant 15 à 18 min. Sortir les financiers, les démouler et servir tiède avec une crème anglaise.

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