Magrets de canard aux figues

/ Recette et Gastronomie /

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 25 min

Deux magrets de canard – Une vingtaine de figues
Une noix de beurre – Un petit bouquet de romarin
2 c à soupe de vinaigre balsamique – Sel, poivre

Inciser les magrets de canard côté peau en les quadrillant à la manière d’un grillage. Faire cuire le magret côté peau pendant 5 à 7 min dans une poêle sans matière grasse et enlever au fur et à mesure l’excès de graisse qui fond en la plaçant dans un bol à part. Poivrer puis retourner les magrets de canard pour continuer la cuisson côté chair pendant environ 5 à 7 min. Saler puis réserver au chaud. Laver les figues et les couper en deux à la verticale. Les faire revenir dans la même poêle avec une grosse noix de beurre. Saler, poivrer, assaisonner avec du romarin. Après dix minutes de cuisson à feu doux, ajouter la graisse de canard mise à côté lors de la cuisson des magrets. Les retourner et continuer la cuisson 5 min. Retirer les fruits.

Déglacer les sucs de cuisson avec le vinaigre. Découper les magrets de canard en tranches, les faire réchauffer un court instant dans la poêle et ajouter les figues rôties.