Noix de Saint-Jacques parfumées au gingembre

/ Recette et Gastronomie /

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 10 min
12 noix de Saint-Jacques – 1 orange – 100 g de beurre
1 morceau de gingembre – 1 c. à soupe d’huile d’olive
4 branches de coriandre
Quelques tranches de gingembre confit – Sel, poivre

Gratter le gingembre et le râper finement. Mettre le jus de l’orange dans une casserole. Ajouter le gingembre et faire réduire. Lorsqu’il reste l’équivalent d’une bonne cuillerée à soupe, y mettre le beurre coupé en morceaux et fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe. Pendant ce temps faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les noix de Saint-Jacques 2 min sur chaque face.

Poser la branche de coriandre sur une assiette. Disposer les noix de Saint-Jacques. Décorer avec des pétales de gingembre confit et un peu de beurre au gingembre. Servir le reste de beurre à part.